我要投搞

标签云

收藏小站

爱尚经典语录、名言、句子、散文、日志、唯美图片

当前位置:2019正版免费全年资料_55677品特轩香港_香港35图库大全 > 耳夜鹰 >

遍及夜鹰仍然被列入邦度林业局2000年8月1日揭晓的《邦度包庇的有

归档日期:06-26       文本归类:耳夜鹰      文章编辑:爱尚语录

  可选中1个或众个下面的症结词,探寻闭系原料。也可直接点“探寻原料”探寻总共题目。

  遍及夜鹰仍旧被列入邦度林业局2000年8月1日公布的《邦度守卫的有益的或者有首要经济、科学咨询代价的陆生野灵活物名录》和《宇宙自然守卫定约》(IUCN)2016年濒危物种赤色名录ver3.1——无危(LC)。

  遍及夜鹰栖息于海拔3000米以下的阔叶林和针阔叶混交林;正在中邦西藏为留鸟,其他地方为夏候鸟。孑立或成对行动。夜行性,白日众蹲伏于林中草地上或卧伏正在阴森的树干上。

  因为体色和树干颜色很形似,很难展现。首要以天牛、岔龟子、甲虫、夜蛾、蚊、蚋等虫豸为食。分散于孟加拉邦、印度、斯里兰卡和中邦。

  据认识,遍及夜鹰正在福筑是夏候鸟,夏日来此生息,冬季南迁越冬。它的体长大约28cm,身披一袭布满虫蠹斑的树皮纹“迷彩服”,前半身剪影有点像雨燕,口裂宽,腿极短。它的身形低矮,飞舞却伶俐迅疾,常正在空中追捕虫豸,嗜食害虫。

  蚊、蚋、夜蛾、天牛和甲虫都正在它的食谱名单里,是出名的农林业益鸟,也是受邦度守卫的“三有动物”(有益的和有首要经济、科学咨询代价的陆生野灵活物)。

  固然名为“遍及夜鹰”,但要一暏它的尊容并非易事。白日它们可爱趴伏于地面、树枝上,或筑造物顶部。3到5月份生息时节,常正在黄昏和夜间鸣叫,发出反复、急促而响亮的音响,每秒约6次。“它们白日带着守卫色呼呼睡大觉,傍晚就像夜猫子,精神齐备地去觅食。不时只闻其声,不睹其身。”福筑省观鸟协会会长杨金说。

  遍及夜鹰该物种分散限度广,不切近物种存在的亏弱濒危临界值准则(分散区域或摇动限度小于20000平方公里,栖息地质料,种群界限,分散区域碎片化),种群数目趋向安静,以是被评判为无存在垂危的物种。但正在中邦境内种群数目希罕,极为少睹。

  遍及夜鹰原有5个亚种。2014年邦际鸟盟将日本亚种(Caprimulgus jotaka )和帕劳群岛亚种(Caprimulgus phalaena)设定为独立物种,故仅有3个亚种。

  遍及夜鹰栖息于海拔3000米以下的阔叶林和针阔叶混交林;正在中邦西藏为留鸟,其他地方为夏候鸟。孑立或成对行动。夜行性,白日众蹲伏于林中草地上或卧伏正在阴森的树干上。

  因为体色和树干颜色很形似,很难展现。首要以天牛、岔龟子、甲虫、夜蛾、蚊、蚋等虫豸为食。分散于孟加拉邦、印度、斯里兰卡和中邦。

  遍及夜鹰的生息期为5-8月。正在长白山区域为6-7月。平常营巢于林中树下或灌木旁边地上。巢甚简陋,现实上没有巢,直接产卵于地面苔藓上。每窝产卵2枚;蛋白色或灰白色,其上被有巨细不等,体式不规矩的褐色斑,尤以钝端较众。

  列入邦度林业局2000年8月1日公布的《邦度守卫的有益的或者有首要经济、科学咨询代价的陆生野灵活物名录》。 列入《宇宙自然守卫定约》(IUCN)2012年濒危物种赤色名录ver3.1——无危(LC)。

本文链接:http://ebbs.cc/eryeying/553.html